段取りクッキング(in ピローネさん 沖縄)

  • 2017.11.03 Friday
  • 14:58

 

 

沖縄にきて、1年ちょっとが経ちました。

野菜を作る人、料理を作る人、お店をしてる人、

食べるのが好きな人などなど、

自然の法則をベースに集まる交流の渦ができてきました。

 

全国で、このような渦が広がればと思います。

 

顔が見える人が育てた野菜を食べる・・

顔が見える人の作った料理を食べる・・

顔が見える人のお店で買う・・

 

一番ナチュラルで、安心安全だと思います。

 

 

段取りクッキングでは、生命研究会のメンバーの

農家さんが育てたお野菜を積極的に使用してます。

 

 

 

 

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米須シェフの段取りクッキング教室〜基本が大事〜

 第3回
〜 キャベツととんかつ 〜

今回のクッキング教室のメニューは、コールスローと揚げないおしゃれとんかつです(^^)
キャベツの発酵食品『簡単!ザワークラウト』の作り方もご紹介いたします♪

基本を知ることで、自分の感覚で応用していく力がグングン養われていく

『段取りクッキング教室』
キャベツを使って、素材を無理なく無駄なく調理するコツをお伝えします。

普段は意識しないけれど、料理にもはたらいている自然の法則に

一緒に目を向けましょう。
デモンストレーション式でPIRO-NE〈ピローネ〉米須シェフによるプロの

リズムを五感で感じながら、今回も楽しく学んでいきましょう(^-^)!
クッキング教室、年内は最後の開催となります。

勉強の後の、お楽しみランチもお楽しみに♪


<主催>
 アロマ&カフェPIRO-NE〈ピローネ〉
 一財)テネモス国際環境研究会


 
日程)2017年11月18日(土)10時〜13時
 
場所) アロマ&カフェPIRO-NE〈ピローネ〉
    http://r.goope.jp/piro-ne/about
住所) 沖縄県 読谷村字座喜味195-8 まるみぬ茶屋 2F

参加費) 2,000円(講習+ランチ) 

定員) 6名  


申し込み方法)電話またはメール、または フェイスブックのイベントページより

「参加ボタン」(初めての方は一言コメントください)の上、ご予約ください。 

こちらからお返事を差し上げてからご予約完了となります
定員に達し次第、お申込みは終了とさせていただきます。

受付担当:PIRO-NEアロマセラピスト 福田裕美(ひろみ) 
電話:090-6423-2124  
メール:prn303@gmail.com 
フェイスブック:『ピローネ』で検索
https://www.facebook.com/events/1959820347608104/?ti=cl


<釘本ひろみさんの活動>や『一般財団法人テネモス国際環境研究会』についてはこちら 
ホームページhttp://www.tenemos-ier.org/ 
ブログ http://blog.shop.tenemos.jp/


<ピローネ米須シェフ紹介> 
料理人歴 30年
得意技) 素材の味をシンプルに生かすこと

詳しくは、こちらをごらんください。
PIRO-NE〈ピローネ〉ホームページ内スタッフ紹介 http://r.goope.jp/piro-ne/staff

 

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ピローネさんでは、バンブーやアグア(酵素水)を使った、

エネルギーチャージ足湯も体験できます。

沖縄にいらした際はぜひ、お寄りください。